강원도 동해안에서 잡히는 도치(심퉁이,씬퉁이) 요리방법입니다. 

기억을 더듬어 만든것인데 맛있네요^^


재료 : 도치(암컷/알도치), 맛있는 쉰김치, 미원등 조미료약간, 파


도치탕 만들기


1. 도치알을 따로 그릇에 담아두고 내장은 버립니다. (나름 귀엽게 생긴거 같습니다^^)









2. 도치를 끓는 물에 잠시 데친 후 깨끝하게 씻습니다.



3. 도치살을 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.


4. 참기름을 두른 냄비에 쉰김치를 넣고 볶다가 도치알을 넣고 다시 볶습니다.



5. 김치와 도치알이 적당하게 볶아 지면 물을 넣고 끊입니다.



6. 적당하게 끓으면 도치살을 넣고 5분정도 끓입니다. 너무 오래 끓이면 도치살 쫄깃쫄깃한 식감이 없어져 버립니다. 취향에 따라 파나 야채등을 넣고 끓여 주세요.




완성! 도치 알이 너무 맛있습니다^^


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