반응형

라면스푸를 넣기가 싫어서 냉장고에 있는 재료를 이용해 맑은 라면을 만들어 보았습니다.


나름 맛있고 괜찮네요^^


재료 : 라면(전 오동통 라면), 천경채, 느타리버섯, 계란, 멸치액젓


만드는 법 :


1. 후라이팬에 마늘 + 천경채 + 느타리버섯을 넣고 볶습니다. 너무 익히지 않고 적당하게 데쳐진다는 느낌으로 익혀 그릇에 담아 놓습니다.

   그리고 계란 후라이도 만들어서 그릇에 담아 놓으세요.






2. 라면은 건더기 스프만 넣고 빨간스프는 넣지 말고 끓입니다. 이 때 간을 멸치액젖으로 하였습니다. 전 2인분 2숫가락 넣었습니다.






면과 국물을 그릇에 담으면 완성됩니다. 볶은 야채와 함께 먹으면 맛있습니다. 특히 국물이 칼칼하고 깔끔한 느낌이라 너무 좋습니다.^^

더 좋은 레시피 있으면 댓글로 공유 부탁드립니다.



+ Recent posts